martes, 12 de noviembre de 2013

Principales cocineros

PRINCIPALES COCINEROS

Afamados cocineros de recetas de cocina molecular

Hoy en día la cocina molecular es muy bien aceptada por la comunidad gastronómica de elite mundial. Los mejores restaurantes del mundo la practican y buscan fervientemente la innovación a través de ella.
Los chefs más famosos que practican la gastronomía molecular en sus restaurantes son:

 • Pierre Gagnaire (Paris, Londres, Tokyo)
 • Ferran Adrià (Cataluña, España. Restaurante: "el Bulli")
 • Heston Blumenthal (Berkshire, Inglaterra. Restaurante: The Fat Duck)
 • Homaro Cantu (Chicago, EEUU. Resturante: Moto)
 • Wylie Dufresne (New York, EEUU. Restaurante: wd-50)
 • Grant Achatz (Chicago, EEUU. Restaurante: Alinea)
 • José Andrés Minibar (Washington DC, EEUU. Restaurante: Café Atlantico)
 • Jeff Ramsey (Mandarin Oriental Hotel Tokio. Restaurante: Tapas Molecular Bar)
 • Hector Santiago (Atlanta, EEUU. Restaurante: Pura Vida)
 • Thomas Keller (Estados Unidos)
 • Tetsuya Wakuda (Australia)
 • Michel Bras (Francia)

En España existe una gran polémica sobre la utilización de sustancias químicas en la alta gastronomía. Este debate fue comenzado por el cocinero catalán Santi Santamaría (3 estrella Michelín en su restaurante El Racò) quien repudia completamente la aplicación de la cocina molecular y así lo demuestra en su libro.

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